La Soppressata a marchio Cozac è realizzata con estrema meticolosità: le carni ed il lardo, selezionate e tritate a medio taglio e opportunamente aromatizzate con pepe nero in grani o pepe rosso dolce o piccante, calabrese, vengono insaccate in budella naturali di suino.
I salumi calabresi sono apprezzati in tutto il mondo tanto da essere addirittura imitati però senza successo. La Soppressata di Calabria DOP a marchio Cozac è l’insaccato calabrese più pregiato grazie ad un impasto di carni ricavate dal prosciutto e filetto o spalla e l’aggiunta di grasso ben scelto dal lardo della parte anteriore del lombo.
La si può acquistare nella confezione da 350 Gr. circa e si può scegliere tra tre tipologie: Bianca, Rossa Dolce, Rossa Piccante. Ottima da portare sulle vostre tavole come antipasto accompagnato da pane fresco e cotto al forno a legna, sarà apprezzatissima dai vostri ospiti. Se scegliete la Soppressata Rossa Piccante, ricordate che il peperoncino utilizzato è 100% Calabrese, proveniente da filiera agricola locale.
La Soppressata a marchio Cozac è realizzata con estrema meticolosità: le carni ed il lardo, selezionate e tritate a medio taglio e opportunamente aromatizzate con pepe nero in grani o pepe rosso dolce o piccante, calabrese, vengono insaccate in budella naturali di suino.
Cozac porta avanti con forza la tradizione dei prodotti calabresi e ne rispetta gli antichi procedimenti. La Soppressata viene forata e legata a mano con spago naturale. Si distingue da altri insaccati per la sua caratteristica forma leggermente schiacciata.
La stagionatura dura un periodo minimo di quarantacinque giorni e avviene in modo statico, senza l’ausilio di clima forzato, sfruttando le caratteristiche ambientali favorevoli del territorio. Lo stabilimento in cui avviene la stagionatura è sito a Piano Lago (Cosenza) ai piedi della Sila e questo permette di sfruttare al meglio il clima favorevole a tale processo.
COZAC – SALUMI DI CALABRIA
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Foto copertina Cozac
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Questo articolo fa parte del servizio Salumi dal sapore tradizionale dedicato a Cozac – Salumi di Calabria.